РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стало больше приверженцев здорового образа жизни

НИА-Кавказ

KBR Pravit2Кабардино-Балкария стала одним из 30 субъектов РФ, где стало больше людей, придерживающихся здорового образа жизни.

К людям с «высокой приверженностью здоровому образу жизни» относят граждан, следующих одновременно пяти принципам: не курят, ежедневно употребляют овощи и фрукты, регулярно интенсивно занимаются физическими упражнениями, не потребляют больше 5 грамм соли в сутки, не злоупотребляют алкоголем.

За 2021 год количество россиян, строго придерживающихся принципов здорового образа жизни, снизилось на 20,8 процента, - подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании опросных данных Росстата. Главным образом это произошло за счет снижения физической активности из-за ограничений, которые периодически вводились в регионах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.