РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР в рамках международной акции «Сад памяти» высадят 10 тыс сеянцев

НИА-Кавказ

logotipАкция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации и имеет особое значение для сохранения исторической памяти и подвига советского народа.

Акция была задумана как способ почтить павших в боях за родину. В 2022 году планируется вновь высадить 27 млн деревьев по числу погибших на фронтах в годы ВОВ.

Первые памятные посадки в Чеченской Республике пройдут 30 марта 2022 года. В этот день на территории Грозненского лесничества на площади 3 га будут высажены сеянцы породы ясень.

Международную акцию «Сад памяти», посвященную 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, организуют Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства.

Основная цель акции – это укрепить единство россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций, сообщает пресс-служба Минприроды  Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.