РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Редакторы журналов «Ногдзау» и «Дарьял» подарили вынужденным переселенцам из ДНР книги и журналы

НИА-Кавказ

1703В рамках благотворительной акции детям, прибывшим из Донецкой Народной Республики в Северную Осетию, подарили детские книги и журналы издательства "Ир".

Организаторами данной акции стали главные редакторы журналов  «Ногдзау» и  «Дарьял» - Диана Салбиева и Алан Цхурбаев. Гостей республики проведали в пунктах временного пребывания, в санаториях «Тамиск» и «Юность».

В санаториях дети и взрослые получают необходимую медицинскую, а также психологическую помощь. Начиная со вчерашнего дня, у школьников начался учебный процесс. Книгами и учебными принадлежностями детей обеспечило Управление образования. В основном в Осетию прибыли ученики школ № 6, 7, 11 города Ясиноватая. Теперь же дети старшего звена  обучаются в местных школах, а младшие классы в самих центрах.  Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Реабилитационного центра «Тамиск» Сослан Тигиев,  рассказал, что кроме образовательного процесса, сотрудники центра также позаботились о досуговой деятельности детей и могут посоревноваться в спектре услуг с домами детского творчества. Школьники активно занимаются в секциях по  хореографии, в том числе и национальной,  по рукоделию, художественному и театральному искусству, гончарному делу, пению и другим.

Главные редакторы журналов «Ногдзау» и  «Дарьял» приняли слова благодарности от детей и их сопровождающих за оказанное  внимание. Они с интересом рассматривали подарки и делились друг с другом.  По мнению организаторов акции, книги в данной ситуации – это тоже своего рода гуманитарная помощь. Может быть не столь насущная, как продукты и одежда, но не менее важная. Книги и журналы всегда помогут отвлечься в трудные минуты.  

«Наш долг перед людьми, которые вырвались из цепких рук войны гостеприимно встретить и помочь, чтобы каждый из них понимал, что на нашей земле им рады и всегда готовы подать руку помощи.  Наш журнал публиковал ранее материалы детей из ДНР, мы также отправляли им номера журналов. Некоторые из этих детей сегодня пребывают в Северной Осетии. В нас живет надежда, что дети, которым мы сегодня подарили журналы, в будущем станут нашими новыми авторами»- рассказала редактор детского журнала «Ногдзау»  Диана Салбиева, сообщает пресс-служба Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.