РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 800 тысяч цветов высадят на клумбах Ставрополя

НИА-Кавказ

plan ozeleneniya 2022Однолетние, многолетние, двулетние, горшечные, корневищные, луковичные, ампельные – всего более 770 тысяч цветочных саженцев украсят в этом году краевую столицу.

Гармоничный ансамбль они составят с более чем 4 тысячами новых деревьев. Все это буйство зелени и красок появится в Ставрополе в рамках реализации плана мероприятий по воспроизводству лесов и озеленению города на 2022 год.

- В лесах Ставрополя планируем посадить свыше 3,3 тысячи саженцев ясеня и белой акации. Более 550 новых «зеленых» жителей появятся на внутриквартальных территориях. Дворы жилых домов украсят липы, клены, березы, рябины, дубы, ели, туя, сосны. Адресный перечень составлялся в соответствии с обращениями горожан в районные администрации и поступившими через социальные сети. Обычно высадки проходят весной и осенью. Приятно, что в них с большим энтузиазмом принимают участие и сами горожане. А на центральных городских улицах, в скверах и аллеях мы высадим более 450 деревьев, из которых 300 – взрослые липы, клены и ели, - поделился подробностями глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Газоны обеспечивают ухоженный и опрятный вид городскому ландшафту. В 2022 году озеленители планируют отремонтировать 18 тысяч квадратных метров газонного покрытия. Кроме того, специалисты восстановят и заменят более 1,1 тысяч кустарников, высадят 1,5 тысячи кустов роз.

Растения - живые организмы, которые болеют, стареют, непременно предусмотрена их частичная замена. Это, например, касается опасного сухостоя. Поэтому продолжится его спил и обрезка. В этом году число таких деревьев 800. Также в ставропольских лесах запланирована ежегодная санитарная рубка. В этом году она затронет площадь в 130 гектаров. Каждое дерево перед включением в список обследовала зеленая комиссия по сохранению зеленых насаждений. А с апреля по октябрь проведут уход за минерализованными полосами на площади в 900 километров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.