РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе для устранение последствий снегопада на дороги выехало более 60 единиц техники

НИА-Кавказ

sneg 15 marta 3Снежная зима не покидает город. Накануне  в Ставрополе снова пошел снег, усилился ветер.

Спецтехника, до этого точечно стоявшая наготове, незамедлительно выехала на городские дороги для устранения последствий непогоды. В первую очередь оперативную противогололедную обработку начали на самых опасных участках городских дорог и маршрутах общественного транспорта.

- На борьбу с осадками и гололедом выехало более 60 единиц техники и около сотни человек. Чтобы подготовить город к новому рабочему дню, они будут трудиться в усиленном режиме. Параллельно дорожники занимаются тротуарами, остановками общественного транспорта, подъездами к социальным объектам. Ночью и завтра уборка снега и просыпка продолжится. Также продолжим отрабатывать заявки жителей об угрозе падения наледи, сосулек и так далее. Обращаю внимание на расчистку придомовых территорий. Ответственность за их состояние – на управляющих компаниях и собственниках, - прокомментировал работу коммунальщиков глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Из-за очередного снегопада, плохой видимости и заносов возможен всплеск аварийности на дорогах. Кроме того, на дорогах работает снегоуборочная техника. Администрация Ставрополя призывает водителей на время отказаться от поездок и оставаться дома. Если поездки не избежать, важно следовать правилам дорожного движения, соблюдать правила парковки. Также внимательными следует быть и пешеходам, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.