РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет конкурс на самый чистый населенный пункт

НИА-Кавказ

В рамках празднования 100-летия Карачаево-Черкесской Республики в апреле 2022 года стартует конкурс на самый чистый населенный пункт. Соответствующее постановление подготовлено министерством природных ресурсов и экологии КЧР.

Цель конкурса – улучшение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки, социально-бытовых условий жизни населения, а также выявление проблем в работе органов местного самоуправления в части благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов.

Основной акцент делается на экологическое состояние и санитарию: в ходе конкурса будет учитываться общее благоустройство городского (сельского) поселения, озеленение, благоустройство массовых мест отдыха, количество объектов размещения отходов, количество проведенных эколого-просветительских мероприятий, субботников и эко-рекламы.

Кроме того, проведение конкурса позволит привлечь внимание общественности и населения к вопросам благоустройства и бережного отношения к окружающей среде.

Для оценки населенных пунктов формируется конкурсная комиссия, в состав которой войдут члены Правительства, министерства природных ресурсов и экологии КЧР и министерства строительства и ЖКХ КЧР. Победители конкурса определяются по итогам заседания конкурсной комиссии до 15 ноября. Победители, занявшие первое, второе и третье места получат призы, которые позволят улучшить экологическую обстановку в населенном пункте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.