РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев встретился с руководством Фонда реформирования ЖКХ по вопросам модернизации коммунальных объектов Северной Осетии

НИА-Кавказ

IMG 2444Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев и заместитель генерального директора госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк провели рабочую встречу в Москве.

Стороны обсудили механизмы финансирования объектов жилищно-коммунальной сферы, которые необходимо модернизировать в Северной Осетии.

На данный момент в Госкорпорацию из республики направлены заявки по двум проектам. В случае подтверждения регион получит финансирование из средств Фонда национального благосостояния на реконструкцию канализационных очистных сооружений г. Владикавказа – ОСК-1 и модернизацию системы теплоснабжения г. Алагира.

Вопросы модернизации системы жилищно-коммунального комплекса республики – в числе наиболее актуальных и требующих поддержки со стороны федерального центра. Эта тема поднималась Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

 

Как отметил Борис Джанаев по итогам встречи с Ольгой Сердюк, со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ республике оказывается необходимое содействие.

 

–Сейчас для нас важно получить поддержку двух обозначенных проектов и реализовать их на территории республики. На всех этапах, безусловно, необходима слаженная и оперативная работа органов исполнительной власти республики, администраций местного самоуправления и федеральных ведомств. Вопрос модернизации существующих и строительства новых объектов жилищно-коммунального комплекса для Северной Осетии стоит остро: в регионе высокий уровень изношенности коммунальных сетей. Конечно, одномоментно все болевые точки не устранить, но, главное, поэтапно проблема решается. Такая задача поставлена Главой республики. Для этого республика участвует в профильных госпрограммах и нацпроектах, – заключил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.