РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МКЖР прошла интеллектуальная игра, приуроченная к очередной годовщине вхождения Ингушетии в состав России

НИА-Кавказ

photo16472495301В Мемориальном комплексе жертвам репрессий Ингушетии прошла интеллектуальная игра «Земля моих отцов и дедов!», приуроченная к 252-летию вхождения Ингушетии в состав России, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Участниками игры стали две студенческие команды «Дикая дивизия» и «Сириус», представляющие Ингушский медицинский колледж имени А. И. Тутаевой и Назрановский политехнический колледж.

Игра проходила в формате брейн-ринга и состояла из трех туров. В первом туре участникам интеллектуального состязания предстояло ответить на вопросы, возрастающие по степени сложности, связанные с историей Ингушетии. Во втором туре вопросы были посложнее и были они в основном про территорию Ингушетии, включая горную часть. В третьем туре участники разгадывали кроссворд, в котором были вопросы, связанные с историей, географией, культурой родного края, ингушским фольклором.

Все участники показали хорошие знания по представленным темам, но по итогам трёх туров с отрывом в 7 баллов победу одержала команда «Дикая дивизия», за что была награждена памятными сувенирами.
«Приятно осознавать, что молодежь обладает хорошими знаниями по истории родного края и его культуре и с интересом относится к подобным мероприятиям», — отметили организаторы игры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.