РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ансамбли «Кабардинка» и «Балкария» поддержали Армию России танцевальным флешмобом

НИА-Кавказ

IMG 1906sКабардино-Балкарская Республика приняла эстафету Всероссийского танцевального флешмоба #Россия_Мы». Акция проходит в поддержку Российской армии, солдаты которой сейчас участвуют в спецоперации на Украине. Кабардино-Балкария приняла эстафету от Республики Адыгеи.


Видео в поддержку наших военных записали артисты Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» и Государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария». Оно массово расходится в социальных сетях и телеграм-каналах под хештегом #Россия_Мы.
«Сейчас в такое трудное время многонациональному народу России необходимо объединиться. Хоть мы иногда и общаемся на разных языках, но существует язык танца, который понимает каждый народ в России», – рассказали артисты ансамблей.
Главным лейтмотивом флешмоба служит выступление Владимира Путина, в котором он говорит о единстве многонациональной России. Отрезок из выступления президента звучит фоном и на видео с танцем ансамблей Кабардино-Балкарии.
«Я лакец. Я дагестанец. Я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».
В завершении танца артисты выстроились в форме буквы «Z» и передали эстафету дальше — в Республику Ингушетию и Республику Северная Осетия – Алания.
Всероссийская акция под названием #Россия_Мы стартовала 11 марта в Ростовской области и в ней уже успели принять участие более 30 регионов страны. Флешмоб призван показать, что многонациональный народ России един и поддерживает Российскую армию, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.