РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети Донбасса начинают учебу в школах Владикавказа

НИА-Кавказ

9kld89Накануне ребята из Донбасса сели  за парты владикавказских школ. 40 учеников встречают первый учебный день с радостным волнением − многие были оторваны от образовательного процесса несколько месяцев. 

− Встретили нас хорошо, всем обеспечили, вкусно кормят, живем спокойно. Я уже почти полгода не ходил в школу и сейчас больше всего жду урок истории, − рассказывает шестиклассник из Ясиноватой Тимур Натока. 

Гостей тепло встречают учителя и ученики городских школ № 43 и № 44. На лицах некоторых ребят из Донбасса заметно смущение – не ожидали такого торжественного приема. 

− Для обучения детей созданы все необходимые условия. Хочется поблагодарить родительскую общественность, которая изъявила желание приобрести ученикам канцтовары и портфели. Руководитель ООО «Одежда» Юрий Бирагов и заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов предоставили ребятам школьную форму. Думаю, уже сегодня у наших гостей появятся новые знакомства, и сложится крепкая дружба, − отмечает начальник управления образования АМС г. Владикавказа Аслан Батыров. 

Чтобы ребята из Донбасса смогли наверстать пропущенную школьную программу, для них организованы дополнительные занятия после основных уроков, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.