РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Карачаево-Черкесии наградили волонтеров «Поезда Победы»

НИА-Кавказ

В здании Правительства 0ulimuw6dg42p13eyexidh69yqdog3acКарачаево-Черкесии прошла церемония награждения волонтёров, которые участвовали в мероприятии «Поезд Победы».

Поезд Победы – это уникальный передвижной музей, включающий в себя девять выставочных вагонов. Он находился в Карачаево-Черкесии со 2 по 4 марта. Каждый вагон передвижного музея – уникальная история, в которой переплетены события военных лет, исторические факты, судьбы и воспоминания людей.
Министр по делам молодежи КЧР Ибрагим Тоторкулов поблагодарил ребят за проделанную работу и вручил благодарственные письма.
«Вы большие молодцы, усердно трудились 3 дня и помогли посетить Поезд Победы жителей Республики. Организация мероприятия прошла на высоком уровне, все благодаря вам»,- И. Тоторкулов.

Всего в проекте приняли участие 52 волонтера и один руководитель. Волонтерский корпус формировался из студентов образовательных учреждений. В Министерстве по делам молодёжи отметили, что количество добровольцев было внушающим, что не может не радовать.

«Вы проделали огромную работу в этом проекте, взаимодействовали друг с другом и показали высший класс. Порядка двух с половиной тысяч человек посетили «Поезд Победы», всю эту работу на своих плечах вывезли наши волонтеры. Отдельная благодарность министерству по делам молодежи КЧР, которое всегда поддерживает добровольческие движения и акции», - сказала в своем выступлении руководитель регионального волонтёрского штаба Всероссийского волонтерского движения «Мы вместе», член Общественной палаты КЧР Ася Хакирова.

Напомним, что 23 октября 2020 с Белорусского вокзала в Москве в свое первое путешествие по стране отправился Поезд Победы. В столицу он вновь вернется в мае 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.