РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанское УФАС проводит мониторинг цен в крупных супермаркетах города

НИА-Кавказ

В соответствии с поручением территориальные управления усилят постоянный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары от производителя до торговых сетей. Мониторинг ведётся на предмет выявления необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке, наличия запрещенных антимонопольным законодательством картельных, ценовых сговоров или согласованных действий участников рынков.

Специалисты Дагестанского УФАС провели вчера, 9 марта, рейд по шести крупным торговым магазинам города Махачкалы. В первую очередь проверяют цены на социально значимые продукты питания (мука, сахар, молоко, масло, хлеб, мясо говядины и т.д.).

В случае значительного завышения цен на продукты первой необходимости, при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, УФАС будет принимать меры соответствующего реагирования.

Напоминаем, что работает «горячая линия» Дагестанского УФАС России, куда можно обратиться в случае, если вы увидели необоснованное завышение цены.

Телефон указан на сайте Управления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.