РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проверки соблюдений правил водопользования проводятся государственными инспекторами министерства природных ресурсов КЧР

НИА-Кавказ

Проверки соблюдений правил водопользования проводятся государственными инспекторами профильного отдела министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии.

Выездные проверки проводятся в отношении физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших право пользование водными объектами для различных целей.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий проверяются соответствие предоставленных сведений о водопотребление фактическим данным водоизмерительных приборов, состояние рыбозащитных устройств и иные требования водного законодательства.

В настоящее время подобные проверки проводятся в отношении 4 юридических лиц. Всего в 2022 году запланировано проведение более 40 проверок соблюдения условий действующих разрешительных документов в области водопользования.

За нарушение условий пользования водным объектом предусматривается административная ответственность в соответствие со ст.7.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.