РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Группа Центра особого риска «Лидер» МЧС России прибыла в Чеченскую Республику

НИА-Кавказ

03 2022Группа Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России прибыла в Чеченскую Республику.

Ее задача – провести подготовительную работу для разминирования части земель сельхозназначения. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с заместителем главы МЧС Андреем Гуровичем и советником руководителя Чрезвычайного ведомства Андреем Мерзликиным.

Р. Кадыров отметил, что разминирование сельхозземель проводится недостаточными темпами.

«Мы практически заново отстроили республику, а вопрос разминирования до сих пор стопорится. В связи с этим ранее я обратился к президенту страны с просьбой подключить к этому вопросу МЧС России. Выразил надежду, что совместными усилиями мы сможем достичь нужных результатов», — сказал он.

А. Гурович подчеркнул, что ведомство окажет посильное содействие согласно поручению Президента России. По его словам, в республику во главе с генералом Савиным прибыла передовая группа ведущего подразделения МЧС — Центр особого риска «Лидер».

«Мы абсолютно четко понимаем, что, когда лучшие сыны чеченского народа защищают интересы России, в этот момент мы, как гражданское ведомство, те, кто работает по гуманитарным вопросам, должны оказать помощь и содействие по уничтожению осколков прошлого. Сегодня передовая группа нашего ведущего подразделения — Центр особого риска «Лидер» — прибыла в Грозный во главе с генералом Савиным. После проведения всех подготовительных мероприятий в самое ближайшее время прибудет основной отряд и начнет работу по разминированию в соответствии с поручением главы государства», — отметил А.Гурович.

Он выразил уверенность, что благодаря слаженным действиям вопрос разминирования территорий региона в ближайшее время будет закрыт.

Р. Кадыров поблагодарил А. Гуровича за поддержку и заверил, что со стороны властей ЧР не будет никаких бюрократических проволочек, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.