РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии вручили молодежную премию в области науки «Бесконечность»

НИА-Кавказ

DSC00186Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню российской науки. Встреча прошла в Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова.

Сергей Меняйло поздравил представителей научного сообщества республики, поблагодарив их за исследовательский труд. Руководитель региона отметил, что в Северной Осетии нацелены на создание лучших условий для того, чтобы у молодежи была возможность раскрывать свой научный и творческий потенциал.

– Сегодня я хочу выразить особую признательность собравшимся здесь: вы – те, кто сегодня продолжает традиции великих ученых, уже внесших заметный вклад в копилку отечественных достижений, кто стремится обратить свои знания и умения на пользу своего Отечества. В Северной Осетии традиционно качественная образовательная система, сильная научная школа и есть все условия для того, чтобы молодые ученые могли реализовать свой высокий потенциал в исследовательской работе, – отметил Сергей Меняйло. – Возможности нашего научного сообщества достаточно широки и приобретают особую актуальность в нынешних непростых условиях, когда от каждого из вас потребуется весь накопленный опыт, знания и талант для реализации поставленных задач.

За многолетний добросовестный труд Почетной грамоты Главы РСО – Алания удостоены: кандидат юридических наук, доцент кафедры             государственного права юридического факультета Лариса Баликоева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса юридического факультета Игорь Хатаев.

За многолетний научно-педагогический труд, а также большой вклад в развитие системы высшего образования республики Благодарность Главы РСО – Алания вручена старшему преподавателю кафедры финансового и административного права юридического факультета Бештау Сидакову.

Ключевым событием вечера стало вручение ежегодной молодежной премии в области науки «Бесконечность». Ее обладателем стал старший научный сотрудник Научно-образовательного центра тонкого органического синтеза СОГУ Петракис Чаликиди. Примечательно, что молодой специалист является обладателем первой премии «Бесконечность» по итогам научно-исследовательской работы 2020 года.

С профессиональным праздником ученых СОГУ поздравили Председатель Парламента РСО –  Алания Алексей Мачнев, министр образования и науки Элла Алибекова. Государственные и ведомственные награды вручены молодым исследователям за вклад в развитие науки, а также ученым – за наставничество в области подготовки высококвалифицированных кадров.

Ежегодная молодежная премия в области науки «Бесконечность» учреждена в 2021 году по инициативе ректора СОГУ им. К.Л. Хетагурова Алана Огоева. Основная цель премии – стимулировать дальнейшие исследования и создавать благоприятные условия для новых научных открытий. Главным критерием при рассмотрении кандидатов является значимость результатов деятельности для научного, технологического и социально-культурного развития России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.