РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нижнем Куркужине появится сквер

НИА-Кавказ

2022 03 09 165535С 15 апреля по 31 мая 2022 года на платформе https://7.gorodsreda.ru/ пройдет онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В предварительный перечень объектов на 2023 год от Баксанского района вошли общественные территории сельских поселений Нижний Куркужин, Заюково и Баксаненок.

Согласно предварительному дизайн-проекту в селе Нижний Куркужин будет благоустроена общественная территория возле детской школы искусств им. М. Кипова. Проект включает создание комфортных зон отдыха для детей и взрослых, будет уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, фонари, мусорные урны, ограждение. Предусматривается установка детской и спортивной площадок с системой видеонаблюдения. Общая площадь выбранной территории составляет 4200 кв.метров.

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно будет на сайте https://7.gorodsreda.ru зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.