РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе запроектируют около 30 участков линий уличного освещения

НИА-Кавказ

anie 1В 2023 году оборудование освещением городских улиц, дворов жилых домов и подъездных путей к социальным объектам в Ставрополе продолжится.

- Муниципалитет проводит конкурсные процедуры на право выполнения работ по проектированию освещения 28 новых точек в городе на общую сумму 7,7 млн рублей. Из них 4 участка ведут к детским садам № 75 и 79, школе № 27 и скверу, прилегающему к храму Александра Невского. Коммунальщики не забыли и про дачников. Линии уличного освещения появятся на подъездных дорогах к СНТ «Кавказ» и «Ветеран» - ул. Огородной, пр. Кожевенному. К слову, в прошлом году садоводы «Ветерана» получили здесь новое асфальтобетонное покрытие в рамках городской субсидии дачникам, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

Также светлее и комфортней станет жителям дома № 22 по ул. Л.Толстого и близлежащих домов квартала в границах ул. М. Морозова и Ленина. Линию наружного освещения установят по ул. Черниговской (от ул. Пазарджикской до ул. Ландшафтной), осветят дворовую территорию в районе многоквартирных домов № 3, 3 А, 3 Б по ул. Пушкина, а также в районе многоквартирного дома № 91 Б по ул. Ленина. Линия наружного освещения появится на ул. Криничной и прилегающих к ней ул. Скоморохова, Иверской, Вольной, Постовой, Мостовой, Игнатьевской, Авангардной, Хуторской и Иоанномарьинской. Уличное освещение обретет ул. Косенко (от дома № 1 Б до ул. Апанасенковской), пер. Тутовый, 60 лет Победы, Стартовая, Крестовая, Балахонова в районе Даниловского кладбища. Светлее станет жителям ул. Коллективной от дома № 74 через пешеходный мост реки Ташла до дома № 187 по ул. Айвазовского, а также по ул. Заводской от дома № 2 А до дома № 42.

Напомним, сейчас идет реконструкция освещения в районе школы № 41 и по ул. Доваторцев у ЖК «Белый город». А всего в этом году построят 6 км линий уличного освещения, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.