РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аргунские медорганизации приобретают новое оформление в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»

НИА-Кавказ

В Аргунской горбольнице продолжается оформление зданий и корпусов в соответствии с брендбуком программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Медорганизации первичного звена здравоохранения (поликлиники, ФАПы, амбулатории, скорая помощь) Чеченской Республики ожидают масштабные изменения. Они начнут работать под единым брендом «Служба здоровья». Программа, затрагивающая не только Чеченскую Республику, но и всю Россию, должна сформировать, а затем и поддерживать позитивный образ первичного звена как среди медиков, так и среди пациентов.

Напомним, что модернизация первичного звена здравоохранения в России началась в январе 2021 года и запланирована на пять лет. По программе модернизации в российских регионах строят поликлиники, ремонтируют ФАПы, медучреждения получают новое оборудование и автомобили и т.д. Важной частью модернизации станет и новый бренд.

Главный врач Бисултанов М.А. рассказал, что в городском округе г. Аргун по программе модернизации первичного звена в п. Примыкание построен ФАП, выделено современное медицинское оборудование и два автомобиля. Новые элементы фирменного стиля в медучреждениях уже начали вводить.

«Пока у нас из элементов фирменного стиля вывеска на детской поликлинике и ФАПе. Также автомобили, выданные по модернизации, оформлены в соответствии со Службой Здоровья», – прокомментировал Магодед Альвиевич.

Региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики» разработана в целях обеспечения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи гражданам Чеченской Республики, выполнение которой запланировано с 2021 по 2025 года и направлена на обеспечение приоритета интересов пациента при оказании первичной медико-санитарной помощи, обеспечение соблюдения прав граждан при оказании первичной медико-санитарной помощи и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий, обеспечение приоритета профилактики при оказании первичной медико-санитарной помощи, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.