РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале прошёл концерт-акция в поддержку Президента РФ Владимира Путина и Вооруженных сил РФ

НИА-Кавказ

0b66d37c 8405 46af aaff b69e668f191cНа центральной площади столицы Дагестана по инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева прошел концерт-акция в поддержку Президента РФ Владимира Путина и Вооруженных сил РФ.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев, председатель Махачкалинского городского Собрания Марис Ильясов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, представители культуры и общественности города.
Открывая акцию, мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что много лет назад, когда Дагестан оказался в сложной ситуации, Владимир Владимирович Путин поддержал регион и спас республику от войны: «Мы с вами здесь собрались, чтобы выразить поддержку действиям руководства нашей страны.
Когда вопрос коснулся безопасности, территориальной целостности и будущего Дагестана, будущего каждого из нас, Владимир Владимирович Путин, не задумываясь, пришел на помощь.
И сегодня наши ребята не только помогают братским народам Луганской и Донецкой республик, а превентируют завтрашнее нападение на нас. Они защищают нас с вами – это важно понять. И важно поддержать нашего президента. Мы за мир во всем мире! И наше дело – правое!».
Депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев подчеркнул, что все действия руководства страны направлены на обеспечение безопасности в будущем: «Это всё разговор про наше будущее, будущее наших детей и внуков. Владимир Владимирович Путин настолько мудрый человек, он увидел эту угрозу нашей безопасности, не мог бездействовать, и сейчас наши солдаты с оружием в руках отстаивают мир, борются за наше с вами будущее».
Поддержку Президенту Российской Федерации от лица женщин Дагестана выразила Интизар Мамутаева, которая отметила, что жители нашей страны желают мира и спокойствия, сегодня это приходится отстаивать с оружием в руках.
«Мы никогда не забудем, как в 1999-м году вы, Владимир Владимирович, спасли дагестанский народ от кровопролития, а страну – от распада», – сказала она.
Вместе с тем Интизар Мамутаева отметила гуманность, которую проявляют наши военные по отношению к мирному населению Украины.
Свое мнение выразили десятки участников акции.
Выступления чередовались концертными номерами в исполнении популярных исполнителей дагестанской эстрады, воспитанников детских школ искусств Управления культуры столицы, а также солистов Детской филармонии г. Махачкалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.