РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия готовит третью партию гумпомощи Донбассу

НИА-Кавказ

Подготовку третьей партии гуманитарного груза для эвакуированных жителей Донбасса обсудили сегодня на заседании оперштаба под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Очередная отправка гумпомощи планируется в ближайшие дни, в ее состав войдет согласованный ранее продовольственный перечень. Все продукты местного производства и экологически чистые. Также регион, как и другие субъекты страны, готовит строительные материалы для восстановительных работ на местах разрушенной инфраструктуры ЛНР и ДНР. Кроме того, на базе штаба #МыВместе открыт пункт приема гуманитарной помощи от жителей республики, в нее входят предметы первой необходимости: детская одежда, теплые одеяла и другие постельные принадлежности. Они также будут отправлены с грузом. При этом сбор продолжается, в акции могут участвовать не только предприятия и предприниматели, но и частные лица.

Напомним, что в целях координации деятельности по приему и временному размещению жителей, эвакуируемых из Донецкой и Луганской Народных Республик и прибывающих в Республику Ингушетия, Распоряжением Главы Республики Ингушетия от 25.02.2022 создан оперативный штаб. В его работу входит не только помощь беженцам, но и также семьям военнослужащих из Ингушетии, погибшим в ходе спецоперации.

По словам Главы республики, регион и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь.

Ингушетия находится в числе резервных субъектов, готовых принять беженцев из Донбасса. Для них подготовлены пункты временного пребывания на 300 человек в республиканском спортивно-тренировочном центре «Мужичи» и гостинице «Асса» города Назрани. При этом переселенцы будут обеспечены горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, предметами первой необходимости, а также транспортным, медицинским, психологическим и информационным сопровождением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.