РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в связи с днем депортации балкарского народа

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова поддержки балкарскому народу в связи с Днём Памяти жертв депортации балкарского народа.

«78 лет назад началась депортация балкарцев - горькая и скорбная страница в истории братского нам народа…
Тысячи и тысячи стариков, женщин, детей были насильно отправлены со своей исторической родины на чужбину, чтобы долгие годы жить в забвении и несправедливости. Но народ выстоял: не растерял свои обычаи, традиции, язык, сохранил преданность Отчизне, добропорядочность и человеколюбие.
Жителям нашей республики, откуда были выселены карачаевцы, близка эта боль… От себя лично и от имени нашего многонационального народа выражаю слова искренних соболезнований всем, кого коснулась эта беда.

Мира, добра и процветания братской Кабардино-Балкарии! Пусть никогда не повторится такое!» - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.