РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: «Ещё один наш земляк показал настоящий дагестанский характер во время спецоперации в Украине»

НИА-Кавказ

a892242c266342ca386e9d1bc4b462d2Глава Дагестана Сергей Меликов отметил самоотверженность дагестанца Марата Халикова, принимавшего участие в специальной военной операции на Украине.

Так, на своей странице в Instagram Глава Дагестана рассказал о том, как командир танка Т-72, старший сержант Марат Халиков в бою уничтожил несколько мобильных групп противника. А когда боевая машина осталась без топлива, он решил её подорвать, чтобы танк не стал трофеем врага.

«Полученные раны и контузия не помешали Марату спасти боевого товарища. Наш отважный земляк вынес сослуживца на руках и вывел экипаж из-под плотного огня. Вот они самоотверженность, храбрость и сила духа российских солдат, которые вдали от Родины защищают её рубежи.

Напомню, в 2014 году наш земляк прославил страну, став чемпионом мира по танковому биатлону. Поступок очередного дагестанского героя вдохновил боевых товарищей, а наши сердца – наполнил гордостью! Знаю, что он сейчас находится в госпитале. Ему будет оказана вся необходимая помощь. Скорее поправляйся, Марат!», – поделился руководитель региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.