РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе расширили сеть систем видеонаблюдения

НИА-Кавказ

bezopasnyy gorodВ 2021 году построение, развитие, дооборудование и поддержание в постоянной готовности систем видеонаблюдения продолжилось.

48 камерами оборудовано пять новых объектов. В их числе площадь Ермолова, сквер перед железнодорожным вокзалом, Крепостная гора, мемориал «Огонь Вечной славы». В этом году зону охвата мест массового пребывания людей для повышения уровня антитеррористической защищенности расширят.

- Безопаснее должно стать в новых зонах отдыха, благоустроенных ранее: в сквере на пересечении ул. Азовской и пер. Можайский, улиц Чехова и Мимоз, в сквере на ул. Семашко. Кроме того, следует обновить камеры на Александровской площади, - дал поручение на заседании городской антитеррористической комиссии глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На мероприятии под его руководством среди прочего обсудили итоги развития Ставрополя по системе «Безопасный город». Вот уже 13 лет за счет муниципального бюджета она успешно работает в краевой столице.

Видеонаблюдение – один из трех сегментов системы. На сегодняшний день она включает в себя 2 848 камер на 255 объектах. Среди них городские площади, скверы, памятники культуры, дорожные перекрестки, учреждения образования, культуры и спорта, а также предприятия торговли и административные объекты. За видеопотоком круглосуточно наблюдают сотрудники городской ЕДДС, краевых МВД и ФСБ. Кроме этого, средства предусмотрены на развитие системы оповещения населения о ЧС и происшествиях, а также системы-112.

Напомним, в рамках внедрения в Ставрополе интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в этом году модернизируют и дооснастят 17 светофорных объектов на самых оживленных и крупных транспортных развязках. В том числе, их оборудуют дорожными камерами видеонаблюдения, анализирующими степень загруженности городских дорог, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.