РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров провел встречу со ставропольскими многодетными матерями

НИА-Кавказ

7ace LГубернатор Владимир Владимиров провел встречу со ставропольскими многодетными матерями - членами регионального координационного совета по делам многодетных семей.

Темой встречи стали направления дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки материнства и детства в Ставропольском крае.

Как отметил Губернатор, между сообществом ставропольских многодетных семей и краевыми органами власти идет постоянный рабочий диалог, благодаря которому многие вопросы социальной повестки находят свое решение.

- Сегодня край, как и вся страна, переживает непростые времена, но, как бы ни было сложно, поддержка материнства и детства остается одним из наших главных и неизменных приоритетов, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, по инициативе Губернатора в краевое законодательство внесены изменения, предусматривающие получение льгот многодетными семьями при уплате транспортного налога и внесении арендных платежей за пользование земельными участками.

Также в 2022 году примерно втрое увеличены краевые денежные выплаты при награждении медалью «Материнская слава».

Еще одной новой мерой поддержки стала возможность присвоения звания «Ветеран труда Ставропольского края», многодетным матерям, награжденным медалью «Материнская слава».

Напомним, что в настоящее время в крае насчитывается более 42 тысяч многодетных семей, в которых растут свыше 143 тысяч детей.

Ставропольские семьи с детьми получают 10 видов денежных выплат. Всего в 2022 году на поддержку семей с детьми в крае планируется направить 17,1 млрд. рублей, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.