РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с представителями молодежных общественных организаций Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC09364Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел встречу с лидерами молодежных общественных объединений Северной Осетии. Беседа прошла в неформальной обстановке.

Основной темой обсуждения стала складывающаяся внешнеполитическая ситуация. Руководитель республики ответил на интересующие вопросы молодежи о событиях, которые сегодня происходят в мире.

– Уверен, что вы понимаете ту обстановку, в которой мы сейчас находимся. Сегодня Россия противостоит не Украине, а неприкрытому нацизму и фашизму. Важно понимать: Запад использует Украину как рычаг, конечная цель – развал России. Мы хорошо все помним события в Южной Осетии и Абхазии. Так вот, если бы мы не отреагировали сейчас, мы бы столкнулись с гораздо более серьезными последствиями. Угроза была не только Донецкой и Луганской народным республикам, но и безопасности всей России. Иногда надо делать опережающие шаги, других вариантов нет. Президент решение принял, и мы его поддерживаем, – в частности, сказал руководитель республики.

Отдельно Сергей Меняйло обратил внимание молодых людей на распространение дезинформации в социальных сетях.

– Согласитесь, против России развернута полномасштабная информационная война, целью которой является деморализация населения и, в первую очередь, подрастающего поколения. Враг цинично манипулирует сознанием и настроениями в обществе, провоцируя к необдуманным и ошибочным решениям. Я понимаю, что в бесконечном потоке информации читателю трудно отличить правду от лжи. Мы должны более критично относиться к информации,  вникать в происходящие политические процессы и доверять только надежным информационным источникам, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Обращаясь к участникам встречи, Глава Северной Осетии призвал лидеров объединений активизировать работу в молодежных организациях.

– Сейчас крайне важно усилить работу с молодежью, от вас многое зависит. Я понимаю, вы взрослые люди, каждый со своим сформировавшимся мнением, но сегодняшние события обязывают нас сплотиться. На плечах наших ребят, участвующих в специальной военной операции, лежит очень нелегкое бремя, но я уверен, свою задачу бойцы выполнят на отлично. Наша общая задача   – консолидация общественности республики, а также поддержка наших ребят, – резюмировал Глава РСО – Алания, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.