РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: «В наших силах сдерживать скачки цен хотя бы на продукты первой необходимости»

НИА-Кавказ

ae5i6272Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудил с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по республике Батыром Точиевым мониторинг ценообразования на социально значимые продовольственные товары и меры по его регулированию в текущей социально-экономической ситуации.

Руководитель субъекта отметил, что сложившиеся условия санкций негативно влияют на работу по укреплению экономики всей страны в целом и Ингушетии в частности. По его словам, на фоне ограничений внешних рынков, важно не позволить резких, необоснованных скачков на товары первой необходимости.

«Мне лично поступило более 50 обращений из-за роста стоимости сахара и муки. В наших силах сдерживать скачки хотя бы на такие продукты. Люди у нас в большинстве своем несостоятельные, интересы самых социально незащищенных мы должны отстоять», - подчеркнул он.

Глава региона рекомендовал разработать предложение в взаимодействии с региональным Правительством по ограничению ценового подъема. Также он добавил, что к данной работе при необходимости будут подключены средства Национального фонда развития Ингушетии.

«Мы продумаем, как в рамках законодательства можно помочь людям. Средства фонда изначально направлены на урегулирование и смягчение подобных кризисных ситуаций. На данный момент они направлены на помощь и поддержку семей военнослужащих, погибших и раненых в ходе специальной военной операции в Донбассе, также предстоят нам благотворительные акции в месяц Рамадан», - пояснил Махмуд-Али Калиматов.

По данным ингушского УФАС России, отделение осуществляет постоянный мониторинг, а также осуществляет проверки в отношении всей товаропроводящей цепи. Контроль ведется на предмет выявления необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке, наличия запрещенных антимонопольным законодательством соглашений или согласованных действий участников соответствующих рынков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.