РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ребята из Северной Осетии стали победителями кинопремии «Крылья»

НИА-Кавказ

5.41.54Во Всероссийском детском центре «Смена» состоялась церемония вручения кинопремии «Крылья».

За победу боролись свыше 100 ребят из 16 регионов России. Среди победителей в 13 номинациях есть и представители Северной Осетии. Приз за лучшую операторскую работу получил студент Владикавказского колледжа электроники Сослан Кайтов, а в номинации «Лучший фотограф» первенствовала студентка Северо-Осетинского медицинского колледжа Дзерасса Мисикова.

 

Это не первый успех североосетинских школьников и студентов. В прошлом году ребята из Северной Осетии получил на конкурсе в рамках тематической смены специальный приз за фильм «Нартское яблоко». Причем тогда продюсером выступил Сослан Кайтов.

Всего в  тематической программе «Зимняя детская киноакадемия» приняли участие 16 представителей Северной Осетии. Ребята стали участниками мастер-классов, встреч с интересными людьми и попробовали свои силы и способности в режиссуре, съемках клипов и короткометражных фильмов.

Авторская образовательная программа «Зимняя детская киноакадемия» проходила во Всероссийском детском центре «Смена» с 18 февраля по 3 марта. Данный проект  реализуется в «Смене» 6 лет. За это время участниками «Детской киноакадемии»  стали 1000 ребят из разных регионов России. В «Смене» они сняли около 200 короткометражных фильмов и мультфильмов.

Отметим, что ВДЦ «Смена» – круглогодичный детский центр, расположенный в с. Сукко Анапского района Краснодарского края. Он включает в себя 3 детских лагеря («Профи-Смена», «Лидер-Смена», «Арт-Смена»), на базе которых реализуется более 80 образовательных программ. В течение года в Центре проходит 16 смен, их участниками становятся свыше 14 000 ребят из всех регионов России, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.