РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Усть-Джегуте обсудили благоустройство городского парка

НИА-Кавказ

img 1194В Усть-Джегуте на базе лицея № 1 состоялся проектный семинар по благоустройству территории Центрального парка. Участниками, при ограничениях, связанных с пандемией коронавируса, стали более 40 жителей города, в том числе представители администрации, бизнеса, общественных организаций.

«Участники обсудили готовые эскизы, продумали функциональные зоны и внесли новые предложения по дополнению проекта. Присутствующие в открытом диалоге рассмотрели существующие проблемы данной территории и возможные пути их решения. Все мнения и идеи будут приняты во внимание архитекторами», - рассказал куратор проекта, замдиректора Центра «Мой Бизнес» КЧР Ренат Хатуаев.

Он отметил, что мероприятие организовано в рамках подготовки к участию города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованном Минстроем России. В случае победы Усть-Джегута получит грант в размере 70 млн. рублей, что позволит сделать территорию парка любимым местом отдыха местных жителей.

Ранее завершился первый этап формирования заявки — это выбор территории для участия в конкурсе и дальнейшего благоустройства. В голосовании приняли участие более 3,7 тыс. жителей города, порядка 70% из них отдали голоса за Центральный парк Усть-Джегуты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.