РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу Алим Бачиев, Ратмир Кудаев и Аныуар Этезов удостоены орденов Мужества (посмертно)

НИА-Кавказ

2 1 Состоялись похороны военнослужащих - жителей Кабардино-Балкарской Республики, погибших при исполнении служебного долга в ходе спецоперации по защите граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурных мероприятиях. Глава республики лично выразил соболезнования родным и близким сотрудника Управления Росгвардии по КБР майора полиции Ратмира Хабаловича Кудаева из селения Верхний Акбаш, военнослужащих войск Национальной гвардии Российской Федерации прапорщика Аныуара Хамидовича Этезова из селения Яникой, младшего сержанта Алима Курманбиевича Бачиева из селения Кенделен, самоотверженно исполнивших свой воинский долг.

За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу Алим Бачиев, Ратмир Кудаев и Аныуар Этезов удостоены орденов Мужества (посмертно).

Выразить соболезнования и отдать дань памяти погибшим пришли Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, представители ветеранских организаций, военных подразделений и правоохранительных органов, общественность.

По поручению Казбека Кокова Правительством республики каждой семье будут выплачены средства в размере одного миллиона рублей за счет регионального бюджета. Кроме того, по распоряжению Главы республики по 300 тысяч рублей будут выплачены бойцам из Кабардино-Балкарии, получившим ранения. Ранее Минобороны России также объявило о выплатах семьям погибших, которые составят более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.