РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии пройдет голосование по выбору территории для благоустройства в 2023 году

НИА-Кавказ

Жители Ингушетии с 15 апреля по 31 мая примут участие в онлайн-голосовании по выбору территории, которую благоустроят в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В настоящее время Минстроем Ингушетии проводится работа по подготовке к проведению рейтингового голосования на единой платформе Минстроя России za.gorodsreda.ru. по выбору дизайн-проектов. В процессе отбора общественных территорий для благоустройства могут участвовать жители в возрасте от 14 лет.

Всего в 2023 году в населённых пунктах республики планируется благоустроить 22 общественные территории. На эти цели направлено 136,639 млн рублей. Контрактация по объектам по плану будет завершена до начала апреля текущего года.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что вовлечение населения в процесс благоустройства является одной из важных задач формирования комфортной городской среды.

«Мы должны учитывать мнение городских жителей, когда будем улучшать среду их проживания. Они более чем кто-либо заинтересованы видеть свой город красивым и удобным не только для себя, но и для гостей. Поэтому каждый раз будем привлекать горожан к обсуждению и голосованию в проекте «Формирование комфортной городской среды»».

Напомним, в 2021 году в Ингушетии в девяти муниципальных образованиях благоустроено 33 общественные территории. Основной акцент был сделан на городские территории.

Всего в республике до 2024 года должны благоустроить 435 дворовых и места общего пользования, а также мест массового отдыха населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.