РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя вручил молодым семьям свидетельства на приобретение жилья

НИА-Кавказ

molodaya semya 1В Ставрополе 10 молодых семей стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Документы в торжественной обстановке вручил глава города Иван Ульянченко. Радостным событием он поделился в своем телеграмм-канале «Сам ИванИваныч», а также в Инстаграм.

В краевом центре продолжается реализация государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»», больше известной как «Молодая семья».

- Свыше 100 молодых семей Ставрополя уже точно в списках претендентов министерства строительства и архитектуры Ставропольского края на получение соцвыплат на приобретение жилья на этот год, - прокомментировал Иван Ульянченко.

Напомним, для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

В 2021 году размер соцвыплаты составлял 35% от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30% — для участников программы без детей. Напомним также, что на соцвыплату могут претендовать все молодые семьи, вне зависимости от её состава, в том числе семьи, где у детей есть только один из родителей. В 2021 году 16 семей краевой столицы получили социальные выплаты на приобретение жилого помещения в рамках программы «Молодая семья», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.