РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Надтеречном районе ЧР состоялось открытие новой школы

НИА-Кавказ

0kopiyaВ селе Знаменское Надтеречного района состоялось открытие новой школы. Она рассчитана на 600 посадочных мест. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

«Это одна из трех школ, построенных в муниципальном образовании в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей ЧР», реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР. Все они возведены взамен ветхих зданий, снесенных в результате дефицита сейсмостойкости», — отметил министр.
По его словам, согласно поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, в регионе реализуются мероприятия по строительству новых, а также реконструкции существующих социальных объектов.

«Только в прошлом году в общей сложности завершено строительство 13 школ, реконструкция и строительство 4 детских садов. Несмотря на достигнутые результаты, на предстоящий период также запланирован значительный объём по возведению современной инфраструктуры в населённых пунктах республики. В том числе детские сады, школы, медучреждения, а также инженерные сети», — сказал М.Зайпуллаев, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.