РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР готовят к закрытию госпиталь особо опасных инфекций

НИА-Кавказ

yHZxKqМинздрав КБР готовит к закрытию госпиталь особо опасных инфекций в Городской клинической больнице N1 в связи со спадом заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов на оперативном совещании, которое провел Глава КБР Казбек Коков.

Всего в республике развернуто четыре госпиталя особо опасных инфекций, в которых помощь получаeт 651 пациент с СOVID-19. В отделениях реанимации находятся 76 человек.

Амбулаторное лечение получают 6,5 тысячи человек. За два месяца текущего года лекарствами были обеспечены более 22 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией, получавших медицинскую помощь на дому.

Глава КБР Казбек Коков поручил держать на контроле вопрос закупок лекарственных препаратов, в том числе для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Средства на эти цели в размере 600 миллионов рублей по поручению Главы региона в конце года были предусмотрены в республиканском бюджете. В настоящее время министерством осуществляется закупка препаратов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.