РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сводный план тушения лесных пожаров РСО-Алания получил положительное заключение специалистов Рослесхоза

НИА-Кавказ

si 23Сводный план тушения лесных пожаров Республики Северная Осетия-Алания, который согласован с Департаментом лесного хозяйства по ЮФО, ФБУ "Авиалесохрана" и Рослесхозом, разрабатывается Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания.

Это основной документ системы организации охраны лесов от пожаров. Его разработка является одним из этапов подготовки к пожароопасному сезону этого года. 

– План включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, повышение пожарной устойчивости лесов, своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров, – комментирует заместитель министра Роберт Хамикоев. – План тушения лесных пожаров на территории республики формируется ежегодно для координации мероприятий по локализации и ликвидации возгораний, повышения эффективности привлечения сил и средств на тушение лесных пожаров, недопущения распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов и земли иных категорий. 

Качественная разработка сводных планов является одним из факторов эффективной организации охраны лесов от пожаров на территории России. 

На сегодняшний день в Рослесхоз из  субъектов СКФО и ЮФО поступило 7 Сводных планов тушения лесных пожаров. 

И лишь 3 из них получили положительное заключение. 

В их числе – Сводный план Северной Осетии, сообщает пресс-служба Минприроды  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.