РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году на Ставрополье планируется восстановить права более 400 дольщиков

НИА-Кавказ

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова и генерального директора «Фонда развития территорий» Константина Тимофеева.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией в крае мероприятий по защите прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.
Владимир Владимиров отметил, что благодаря партнерству с Фондом за 2021 год были восстановлены права граждан — участников долевого строительства на 186 жилых помещений.
— В этом году наше партнерство продолжается. Для восстановления прав участников долевого строительства применяются федеральные и региональные механизмы. В целом до конца года силами субъекта планируется достроить 7 проблемных объектов, в которых 424 ставропольца ранее приобрели жилье, — отметил Владимир Владимиров.
Один из этих домов, расположенный в Пятигорске, уже введен в эксплуатацию. Еще 4 должны быть введены уже этой весной — в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках.
До конца 2022 года должны быть достроены два дома — в городе Минеральные Воды и в городе Пятигорске.
Кроме того, до конца года силами регионального фонда планируется завершить строительство еще одного объекта в Ессентуках, по которому было решение Наблюдательного совета. Будут восстановлены права еще 110 граждан.
Напомним, Губернатором поставлена задача завершить работа по восстановлению прав всех пострадавших от недобросовестных застройщиков ставропольцев к 2024 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.