РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев проверил готовность пунктов временного размещения граждан ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

0219F5EF 1037 4B7B 9683 98C78F19F07EПредседатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев проверил готовность пунктов временного размещения на территории республики граждан, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.

В рабочей поездке премьер-министра сопровождали заместитель председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, профильные министры и руководители территориальных надзорных органов, а также ответственные сотрудники силовых ведомств.

Северная Осетия готова в несколько потоков принять 1000 граждан ЛНР и ДНР. С 10 марта –500 человек в здравницах «Тамиск», «Осетия», «Юность», «Фиагдон». Далее еще 500 граждан, в случае необходимости, разместят на площадках турбазы «Урсдон» и объектов Моздокского района. Сейчас во всех учреждениях активно идут подготовительные работы.

Борис Джанаев на местах проверил готовность пунктов, определенных для временного размещения людей: осмотрел спальные зоны, пищевые и санитарные блоки, ознакомился с условиями и оснащением.

Особое внимание, по словам премьер-министра, необходимо уделить оказанию медицинской помощи жителям ДНР и ЛНР. По словам министраздравоохранения РСО – Алания Сослана Тебиева, за каждым пунктом временного размещения закреплены медицинские организации, для людейорганизуют тестирование на наличие коронавирусной инфекции, а также вакцинацию от COVID-19, при необходимости – окажут психологическую и медицинскую помощь.

Премьер-министр озвучил и ряд поручений. В частности, необходимо благоустроить территорию вокруг корпуса санатория «Осетия», включая дорогу, ведущую к объекту. Кроме того, Борис Джанаев обратил внимание на состояние столовой и поручил в кратчашие сроки привести ее в порядок. Также во всех пунктах размещения идет проверка пожарной безопасности, выявленные недочеты нужно устранить.

Борис Джанаев особо подчеркнул, что главная задача – быть готовыми в любой момент встретить эвакуированных граждан.

– Основная часть граждан, вынужденно покинувших ДНР и ЛНР, - это женщины, дети,пожилые люди. Для них должны быть созданы максимально комфортные условия. Следует учесть потребности каждого человека. Люди нуждаются в нашей поддержке, и мы ее окажем. Здесь они должны чувствовать себя в полной безопасности. Прошу все структуры и ведомства, задействованные в этой работе, подойти максимально ответственно ко всем задачам, поставленным Сергеем Ивановичем Меняйло в рамках работы специально созданного штаба, который Глава республики возглавляет. Работаем максимально оперативно. Все площадки, предусмотренные для размещения первого потока граждан, к 10 марта должны быть готовы на 100%, – поручил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.