РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске открылась после реконструкции старинная гимназия

НИА-Кавказ

00878 LВ Пятигорске состоялось торжественное открытие после проведенной реконструкции гимназии №11, что расположена на проспекте Кирова. В церемонии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

— Пусть в этих стенах вы найдете настоящий рецепт успеха: новые знания, хороших друзей, любовь к школе и к Родине. Мы нуждаемся в вас, вы — наше будущее, — обратился к ученикам Владимир Владимиров. 

Губернатор напомнил, что в 2021 году на Ставрополье было введено в строй 2 школы, еще 3 школы планируется построить в этом году. 

Отметим, что реконструкция построенной в 1903 году гимназии проводилась в рамках национального проекта «Образование». Поскольку учреждение входит в реестр объектов культурного наследия, работы включали в себя не только ремонт, но и элементы реставрации. 

В результате реконструкции вместимость здания гимназии значительно увеличилась, теперь здесь могут учиться более 320 школьников. Это позволит проводить занятия в одну смену.

После открытия Губернатор осмотрел помещения гимназии, посетил кабинеты, спортивный и актовый залы, а также музей истории школы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.