РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семьям погибших в Донбассе ингушских военнослужащих будет оказана помощь

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел совещание с участием регионального Кабмина, представителей силовых структур и глав муниципальных образований республики.

Встреча инициирована руководителем субъекта в связи с поступившей информацией о гибели в ходе специальной операции в Донбассе военнослужащих из Ингушетии.

На данный момент поступают различные данные о количестве погибших и раненых, по точно подтвержденным – четверо наших молодых людей погибли. По остальным ребятам информация выясняется.

Махмуд-Али Калиматов сообщил, что семьям погибших будет оказана помощь в виде материальных выплат, а также содействие в их транспортировке и организации похорон в соответствии с мусульманской традицией за счет средств из Национального фонда развития Республики Ингушетия.

«Понимаю, как тяжело сейчас родным и близким ребят, и искренне разделяю их горе. Мы сделаем всё, чтобы поддержать их семьи и оказать им посильную помощь», - отметил Глава республики.

Руководитель субъекта также дал указание Минобранауки, Минздраву Ингушетии, а также главам муниципальных образований собрать сведения о семьях, детях, узнать об их нуждах и оказать всемерную поддержку.

«Это не разовая помощь, в дальнейшем их дети пойдут в садик, школу. Возможно, есть пожилые, нуждающиеся в лечение родители», - пояснил он.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов дал поручение отменить все ближайшие праздничные мероприятия.

«В четырех дома уже проходят похороны. Есть информация, что и больше наших ребят погибло, есть раненые. В республике траур, нам не до празднований сейчас», - подчеркнул Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.