РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В первый день весны – за парты новой школы

НИА-Кавказ

5e05e74b d14d 42a2 aaae 917ad71e5553После масштабной реконструкции начала работу Пятигорская гимназия №11 – одна из старейших гимназий региона.

На торжественном открытии побывали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.
Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливали его в рамках нацпроекта «Образование».
В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменили на железобетонные, установлен внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает нормам сейсмоустойчивости.
Заново отстроен учебный корпус, проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено современное учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.
Отреставрирована входная группа и исторический фасад гимназии, восстановлены утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.
Реконструкция здания продолжалась более двух лет.
- Когда делаешь что-то с душой – оно с душой и получается, - убежден губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. - Я на разных этапах строительства был в стенах гимназии, видел, что объект сложный, приходилось исправлять ошибки. Затем за дело взялся Дмитрий Юрьевич Ворошилов – чтобы было всё «по-пятигорски». Классически и красиво. Так и получилось. Ребята, пусть здесь вам во всем сопутствует успех. Любите родителей, учителей, свой Пятигорск, Ставропольский край и нашу большую Родину!
- Сегодня первый учебный день, школа действительно становится школой, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Кстати, именно 1 марта, четыре года назад, мы открыли школу №31 со спортивным уклоном. При поддержке губернатора планируем построить в городе еще три новые школы. Думаю, их мы тоже откроем 1 марта – чтобы сохранить эту добрую традицию.
После экскурсии по классам и залам гимназии гости делились впечатлениями. Слова благодарности звучали в адрес всех, кто принял участие в столь трудоемком и нужном городу проекте.
А у гимназистов начался первый учебный день – все уроки по расписанию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.