РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году ставропольские озеленители подарят городу пять новых цветников

НИА-Кавказ

novye tsvetnikiВ период оттепели в краевом центре специалисты «Горзеленстроя» приступили к уборке городских клумб и газонов после зимы. Предстоит привести в порядок около 500 тысяч квадратных метров газонов и цветников. Их очищают от опавшей листвы, сухих веток, мусора.

В этом году глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение озеленителям увеличить цветущую площадь краевой столицы. В итоге специалисты Горзеленстроя разработали проект новых цветников на 300 квадратных метров. Цветочные ковры раскинутся там, где их раньше не было. Уже готовы эскизы пяти новых клумб. Они будут радовать горожан и гостей краевой столицы на пересечении улиц Ленина и Артема, улиц Пушкина и Морозова, проспекта Октябрьской революции и улицы Ленина, улиц Пушкина и Дзержинского, проспекта К. Маркса и улицы Р. Люксембург. Цветочный узор «новичков» составят из петунии, пеларгонии, бегонии, хлорофитума, альтерантеры, седума, иризиния, гипоэстаса, канн, георгин, агератума, тагетиса, сальвии, астры, бархатцев и других.

Параллельно готовят землю для весенних высадок. Верхнюю часть грунта всегда снимают, в нем накопилась пыль, песок и реагенты, которые не подходят цветам. Сейчас в оранжерее «Горзеленстроя» ждет высадки рассада из 80 тысяч виол, маргариток и незабудок. Также приступили к посеву семян летников - тагетиса, сальвии, агератума и петуньи. К майским праздникам из теплиц они переедут на городские клумбы. А компанию им составят 120 тысяч тюльпанов, которые перезимовали в открытом грунте ставропольских цветников. Всего же в 2022 году городские клумбы украсят около 800 тысяч цветов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.