РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершается ямочный ремонт дорог по технологии литого асфальта

НИА-Кавказ

ont 2Дорожники краевой столицы продолжают ямочный ремонт городской улично-дорожной сети после ее осенне-зимней эксплуатации.

В первую очередь устраняют недостатки, выявленные в ходе ежедневных объездов специалистов, а также по результатам рассмотрения обращений граждан. Уже отремонтировали проезжие части на бульваре Зелёная роща, перекрестке улиц Октябрьской и Макарова, на улице Буйнакского, Рогожникова, Тухачевского (от ул. Доваторцев до ул. 50 лет ВЛКСМ), Тухачевского (от ул. Пирогова до просп. Российский). В проезжее состояние привели улицу Пушкина, улицу Ленина (от ул. Артема до ул. М. Жукова и от ул. Л.Толстого до просп. Кулакова), улицу М. Жукова (от ул. Ленина до ул. Мира), проспект К. Маркса (перед просп. Октябрьской революции). Также ямочность устранили на пересечении улиц Краснофлотской и Дзержинского, на улице Шпаковской (от ул. Доваторцев до лицея № 17), на развязке улицы Доваторцев и улицы Южный обход, на проезде Чапаевском и улице Чапаева.

Работы выполнены литым асфальтобетоном, способным самостоятельно набирать необходимую плотность и твердость. Он не требует уплотнения дорожными катками или ручным оборудованием. К технологии прибегли, потому что она позволяет выполнять работы по оперативному ремонту дорог даже при неблагоприятных погодных условиях и отрицательной температуре воздуха. Ее также используют при ремонте проезжей части на улице Бруснева и подъездной дороге к военному городку от улицы Южный обход.

Ориентировочно с 9 марта при благоприятных погодных условиях подрядчик приступит к масштабному текущему ремонту с применением дорожных фрез и горячей асфальтобетонной смеси. Ремонт начнётся с въездных групп в город. А в рамках подготовки к пасхальным праздникам отремонтируют участки дорог, прилегающие к городским кладбищам. От них фронт дорожных работ перейдет в центральную часть и на внутригородские дороги. Специалисты отремонтируют дорожные покрытия в местах выбоин, ямочности, коллейности, а также на тех участках дорог, где выявят продольные и поперечные сетки, трещины. Работать будут сразу во всех районах Ставрополя. Вместе с дорогами обновят остановки общественного транспорта.

Напомним, в прошлом году дорожники отремонтировали свыше 50 наиболее проблемных улиц, участки на которых требовали ремонта, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.