РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР прошел VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

НИА-Кавказ

A00551С 14 по 18 февраля в Кабардино-Балкарской Республике прошёл VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Чемпионат проходил на 12 площадках в 8 профессиональных образовательных организациях. В соревнованиях приняли участие свыше 160 конкурсантов, профессиональные навыки которых оценивали более 210 профессиональных экспертов.

На базе частного профессионального образовательного учреждения Медицинский Колледж «Призвание» проходили соревнования по двум компетенциям: «Медицинский и социальный уход» (основная группа) и «Медицинский и социальный уход - Юниоры».

Региональный чемпионат для юниоров – учащихся общеобразовательных школ КБР в возрасте 14 – 16 лет по компетенции «Медицинский и социальный уход - Юниоры» по поручению Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР четвёртый год проводится в МедКолледже «Призвание» и способствует ранней профессиональной ориентации школьников.

В этом году в соревнованиях принял участие ученик 10 класса МКОУ «СОШ№ 1» с.п. Малка Абубекир Шаов.

На чемпионате участникам – юниорам предстояло выполнить конкурсное задание, состоящее из четырёх модулей по организации медицинского и социального ухода на дому и оказанию сестринской помощи в условиях дома престарелых.

Набрав наибольшее количество баллов, Абубекир Шаов занял I место.

Награжден дипломом и медалью регионального координационного центра «Молодые профессионалы», а также грамотой и денежным призом от медицинского колледжа «Призвание», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.