РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр просвещения, науки и по делам развития молодёжи КБР Анзор Езаов посетил Терский район

НИА-Кавказ

5470226 февраля в ходе рабочей поездки министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Анзор Езаов посетил Терский район. В ближайшие годы здесь капитально отремонтируют 8 общеобразовательных школ.

Рабочий выезд состоялся совместно с Главой местной администрации Терского района Муаедом Дадовым и с руководителем Управления образования муниципалитета Мариной Вариевой. Для оценки хода подготовки общеобразовательных организаций к проведению капитального ремонта в 2022 - 2023 гг., делегация посетила г. Терек, с. п. Красноармейское, с. п. Ново-Хамидие, с. п. Арик, с. п. Дейское, с. п. Терекское, с. п. Урожайное.

В 7 из 8 школ ремонт начнётся уже в этом году. До конца 2022 завершится в 4 из них.

Кроме того в ст. Солдатская Прохладненского района идёт строительство детского сада на 140 мест.

После проверки хода подготовки к капитальному ремонту в школах Терского района состоялась встреча Анзора Езаова с руководителями образовательных учреждений муниципалитета.

Ключевым вопросом в повестке дня также стал капитальный ремонт в школах.

Всего в Терском районе на сегодняшний день действует 19 школ. 8 из них отремонтируют в ближайшие 2 года.
На эти цели будет направлено более 400 миллионов рублей. Из них свыше 52 миллионов рублей задействуют на материально-техническое переоснащение образовательных учреждений.

Чтобы не прерывать учебный процесс и минимизировать логистические неудобства, вызванные транспортировкой обучающихся, в районе было принято решение временно не переводить детей в другие школы, а задействовать для проведения уроков здания детских садов и прогимназий. Такая мера позволит не вывозить школьников на занятия в другие населённые пункты.

Также министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Анзор Езаов отметил, что необходимо как можно больше взаимодействовать с общественностью во время проведения капремонта. В частности, именно родители и дети должны осуществлять общественный контроль качества выполняемых работ, а также предлагать идеи по дизайнерскому оформлению интерьеров, сообщает пресс-служба профильного ведомства Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.