РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты ВТЭТ разрабатывают бизнес- план создания студенческой столовой

НИА-Кавказ

0427713Диана Джелиева и Михаил Медведев, студенты 3 курса «Экономика и бухгалтерский учет» Владикавказского торгово-экономического техникума в рамках открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы («WorldSkills Russia») в компетенции «предпринимательство» разрабатывают бизнес- план создания студенческой столовой.

Ребята дали своей будущей столовой говорящее название «Стипендия». А это значит, что цены там должны соответствовать студенческому кошельку, но не за счет качества продуктов и примитивного меню, а исходя из умения рабочего коллектива, в том числе и проектировщиков объекта, коими являются наши  студенты, так организовать пространство и производственный процесс, чтобы в дело шла каждая копейка. «Мы стараемся продумать все издержки и устранить скрытые угрозы, с которыми можем столкнуться, - говорит Михаил Медведев.- Благодаря чемпионату мы как бы проходим все стадии открытия нашего предприятия, где нас встречает строгое и неподкупное мнение экспертов. Они пытаются как можно детальнее разобрать наш проект, используя конструктивную критику, которую мы непременно учтем в дальнейшей деятельности».

Несмотря на ответственность задачи наши конкурсанты настроены позитивно. «Встречаться с новым мнением от квалифицированных специалистов, наблюдать развитие собственного проекта и проектов твоих коллег, обсуждать и развивать бизнес-план – суперидея, которую прекрасно реализовало движение «WorldSkills Russia» в формате чемпионата. Создана прекрасная рабочая атмосфера, очень доброжелательная и позитивная», - отмечает Диана Джелиева.

Напомним, что во ВТЭТ работают площадки по 7 компетенциям, по 4 м из них, в том числе по предпринимательству,  впервые,  сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.