РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 культурных мероприятий пройдут в рамках празднования 30-летия возрождения Ингушетия

НИА-Кавказ

Юбилей планируется отметить концертами, ярмарками, театральными постановками и выставками. Министерством культуры РИ запланировано осуществить в течение года более 100 культурно-массовых мероприятий, и пройдут они в различных городах и сельских поселениях региона.

Главное республиканское празднование запланировано на 4 июня 2022 г. на стадионе им. А.З. Дьякова в г. Сунже. Разработкой сценария занимается рабочая группа, в состав которой входят: художественные руководители, директора, режиссеры, сценаристы и творческие работники подведомственных учреждений регионального министерства. На концерте выступят местные коллективы, а также самые востребованные артисты СКФО. Программа формируется.

В настоящее время на официальном сайте Минкульта Ингушетии продолжается голосование по выбору эмблемы 30-летия. После проведения отборочного тура на голосование выставлено 8 эскизов логотипа, каждый житель республики имеет возможность выбрать понравившийся вариант из представленного списка образцов.

В программу мероприятий по всей республике также вошли: выставки фотоматериалов, фестивали, праздничные программы и конкурсы мастеров живописи и прикладного искусства, экспозиции изобразительного и декоративно-прикладного искусства, детского творчества, национальных костюмов, в том числе передвижные в различных домах культуры региона, а также творческие вечера и «круглые столы». Кроме того, запланированы выездные выставочные мероприятия в музеях Российской Федерации, подведомственных Минкультуры России в течение года.

При этом основные важные культурные и праздничные мероприятия в 2022 году также пройдут под эгидой 30-летия возрождения Республики Ингушетия: празднование Дня Победы, Дня России, Дня народного единства, проведение Международного кинофестиваля «3олотая Башня», акций «Библионочь», «Ночь кино», «Ночь музеев», «Ночь искусств». В рамках фестиваля самодеятельного народного творчества «Славься, Отечество мое!» развернутся подворья и торговые ряды, посвящённые культуре ингушей и других народов России.

Также в республике пройдут празднования Международного женского дня. В этот день 8 Марта для представительниц прекрасного пола будет организован главный праздничный концерт в ГБУ «Ингушский государственный театр юного зрителя», а также концертные вступления и театральные постановки, литературно-музыкальные вечера на различных площадках городов и сел региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.