РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия готовится к приему граждан, вынужденно покинувших территорию ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

DSC07899В Северной Осетии в 14 пунктах временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик, проводятся работы по обеспечению противопожарной безопасности. Об этом на еженедельном аппаратном совещании, которое прошло под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, сообщил руководитель Главного Управления МЧС России по РСО – Алания Александр Хоружий.

На объектах организованы компенсирующие мероприятия для повышения пожарной безопасности. В частности, у санатория «Тамиск», который станет одним из пунктов временного размещения, будет выставлен дополнительный пожарный пост. По мнению Сергея Меняйло, крайне важно в каждом учреждении тщательно проверить планы и маршруты эвакуации.

Глава Северной Осетии также дал ряд поручений профильным зампредам Правительства и руководителям органов исполнительной власти.

– До 10 марта необходимо решить вопросы с транспортом, обустройством и охраной мест размещения, питанием, медицинским обеспечением, обучением детей и другие. При правильной и слаженной организации приема граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики, сбоев быть не должно, – сказал Сергей Меняйло.

Александр Хоружий отметил, что уточненная информация по численности людей, которые прибудут в Северную Осетию, будет известна за несколько дней, что позволит скорректировать работу всех ответственных структур и максимально эффективно подготовиться к приему.

Одной из тем аппаратного совещания стала ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в республике. Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов, эпидемиологическая обстановка характеризуется снижением количества новых случаев заболеваемости COVID-19 и внебольничной пневмонией. Принимая во внимание данные надзорного ведомства, Сергей Меняйло поручил Председателю Правительства РСО – Алания Борису Джанаеву и руководителю Администрации Главы и Правительства Северной Осетии Ибрагиму Гобееву проработать возможность смягчения ограничительных мер.

– Исходя из складывающейся эпидситуации, необходимо продумать вопрос об ослаблении отдельных действующих ограничений. Кроме того, Минздраву республики поручаю пересмотреть маршрутизацию в медицинских учреждениях для возобновления оказания плановой медицинской помощи, – отметил Сергей Меняйло.

Заместителю Председателя Правительства РСО – Алания Александру Реутову поручено держать на контроле вопрос создания в Северной Осетии госпиталя для ветеранов боевых действий. А пока – в каждой больнице будет отведено несколько палат конкретно для лечения этой категории граждан. Кроме того, Александру Реутову предстоит подготовить для Главы РСО – Алания обосновывающие документы для строительства в Северной Осетии перинатального центра. С ними Сергей Меняйло планирует обратиться в федеральные органы власти для возможного включения в финансирование на следующий год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.