РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МКОУ СОШ 6 г.Баксан состоялся международный кинофестиваль

НИА-Кавказ

064В МКОУ СОШ 6 г.Баксан состоялся первый в СКФО открытый международный кинофестиваль, организованный учеником этой школы Маратом Тутаевым.

Отметим, что фестиваль проходивший на английском языке числится на официальном сайте мировых кинофестивалей.
Было отобрано 8 лучших картин, в их числе короткометражный независимый фильм «Билет» и пилотная серия сериала «Энигма».
Фирменными статуэтками фестиваля были награждены режиссеры документальных фильмов Диана Шокуева, Саимат Таова и соорганизатор сериала «Энигма» Лаура Ахаминова.
Напомним, что независимый короткометражный фильм "Билет" режиссёра Марата Тутаева участвует в Lift-Off Sessions 2022, который проходит в таких городах, как: Берлин, Манчестер, Токио, Нью-Йорк, Торонто, Лос-Анжелес, Париж, Сидней, Мельбурн и Лондон.
Картина рассказывает о том, что через путешествие одной купюры из рук в руки, из бумажника в бумажник, мы наблюдаем за тем, как деньги влияют на жизнь людей, и за тем, как люди забывают о том, что деньги – просто бумажки.
На данный момент показы во всех городах выше уже завершены. Но на официальном сайте кинофестиваля имеется возможность просмотреть и даже проголосовать за картины режиссеров из стран со всего мира, в числе которых и фильм Марата Тутаева «Билет». Показы на сайте будут закрыты  28 февраля, в понедельник, сообщает пресс-служба городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.