РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе расширили перечень участков по созданию доступной среды

НИА-Кавказ

02022В 2022 году работа по созданию доступной городской среды для маломобильных граждан продолжается. План на год для реализации мероприятий в этом направлении откорректирован. Напомним, он разработан совместно с городскими общественниками и активистами в конце прошлого года.

- Изначально планировалось привести к современным стандартам 21 отрезок улично-дорожной сети. Но после обследований участков специалистами перечень отрезков расширили до 34 адресов. Работа предстоит большая, к ним приступят во втором квартале. Несколько точек из-за сложности рельефа мы будем проектировать. Но перед этим проведем еще ряд технических мероприятий. А некоторые участки входят в планы реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, в настоящее время готовятся проекты по устройству пандусов на пересечении улиц Тельмана и Пушкина, на пешеходном переходе по улице Достоевского в районе дома № 52 (Кожвендиспансер), на пересечении улиц Голенева и Орджоникидзе. Кроме того, запроектируют обновления на улице Комсомольской, ремонт лестницы и пандусных съездов на улице Ленина.

В рамках БКД отремонтируют точки по улице Дзержинского, которая в списке 7 участков на 2022 год. Напомним, на этой центральной улице Ставрополя масштабные работы затронут отрезок от улицы К. Хетагурова до Войтика. Здесь проведут реконструкцию лестницы и пандусного съезда в районе дома № 51 по улице Голенева, обустроят на оживленном перекрестке пешеходные переходы.

Также на вновь обустроенных участках городских улиц установят новые поручни, а где необходимо, занизят бордюры, выровняют и восстановят асфальт и плиточное покрытие, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.