РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике 104 человека прошли обследование, благодаря Дню открытых дверей в Онкодиспансере

НИА-Кавказ

В Республиканском онкологическом диспансере состоялся традиционный День открытых дверей, приуроченный к Международному дню борьбы против рака.

В рамках акции жители Чеченской Республики могли совершенно бесплатно проверить состояние своего здоровья. С 9 до 16 часов консультативный прием пациентов вели врачи-онкологи всех профилей.

Кроме того, в случае необходимости участники акции могли также бесплатно пройти такие диагностические исследования как УЗИ и маммография. Также была задействована лабораторная служба, которая проводила цитологические, а также исследования на ПСА.

— По итогам акции онкологами было осмотрено 104 человека, 60 из которых направлены на дообследование с различимыми патологиями. Ещё у 6 человек были обнаружены признаки злокачественного процесса. Однако точный диагноз будет установлен после проведения ряда диагностических исследований, — рассказал заместитель главного врача Онкодиспансера Овхад Хамбахадов.

Отметим, что данное мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Акция «День открытых дверей» уже много лет доказывает свою эффективность. За годы её реализации сотни людей узнали о своём диагнозе и вовремя смогли начать лечение. Ведь именно ранняя диагностика — залог успешного лечения злокачественных новообразований, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.