РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии посещаемость "Поезда Победы" побила рекорд

НИА-Кавказ

IMG 2655Во Владикавказе завершилась экспозиция передвижного музея «Поезд Победы». Она была создана в 2020 гoдy в paмкax Γoдa Пaмяти и Слaвы. Председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев сообщил, что с инсталляцией смогли ознакомиться около 5000 жителей республики.

«Поезд Победы» - первая в мире иммерсивная передвижная выставка. Как утверждают специалисты, сегодня ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, отражающих жизненные ситуации советских людей - воинов Красной Армии, мирных граждан, ополченцев, тех, кто сражался в боях или оказался в плену.

Администратор проекта «Поезд Победы» Сергей Лукша выразил благодарность региональным координаторам за теплый прием и работу волонтеров, а также за проявленный интерес к передвижному музею.

Стоит отметить, что все 3 дня, которые поезд пребывал во Владикавказе, посещаемость была рекордной.

По словам руководителя Северо-Осетинского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Елены Бзаровой, в работе «Поезда Победы» приняли участие 65 активистов общественных организаций республики, среди них: «Волонтеры Победы», Российское движение школьников, «Молодежка ОНФ», Российский союз молодежи, «Доброволец Кавказа» и «Волонтеры-медики». Ребята после предварительного обучения сопровождали посетителей по всем вагонам поезда, регистрировали их, раздавали медицинские маски, измеряли температуру и обеззараживали наушники. 

Помимо передвижного музея «Поезд Победы», посетители смогли ознакомиться с ещё одним, первым в Северной Осетии, передвижным историко-этнографическим музеем молодого энтузиаста, заместителя директора ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания молодёжи РСО-Алания» Эльбруса Техова. Как дети, так и взрослые с интересом рассматривали военные экспонаты: орудия, каски, предметы солдатского обихода и многое другое.

Все, ктo хотел, но по разным причинам не смог посетить передвижной мyзeй, мoгyт пocмoтpeть виpтyaльный тyp пo «Πoeздy Πoбeды» в фopмaтe 360, размещенный нa caйтe пpoeктa - https://поездпобеды.рф/.

Следующая остановка поезда - Нальчик, сообщает пресс-служба Правительства региона.

#ПоездПобеды


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.